前進美國,投資全球,一個介紹美股投資流程,掌握全球獲利機會的分享園地。☆本站內容為個人投資心得,請自行評估投資風險☆

2015年12月3日 星期四

2015年投資回顧

2015年即將進入尾聲,回顧今年是相當特別的一年!

還記得在2月初時,以拋磚引玉的心情設立"美股夢想家"粉絲團,期待在網路上找到更多同好,一路走來經過9個多月,透過持續分享投資文章的方式,受邀進入許多投資社團,從而認識許多投資前輩,出書的,上雜誌的,電視受訪的,可說名人輩出,也因此可更加貼近學習前輩的投資方式,著實相當幸運。

版友各式各樣的專業提問,也使我對投資有更深層的思考。每個版友在自己的生活圈都有各自的專業,相互的分享交流,使我觀點拓展很多,都是我持續學習進步的動力。

在投資工具上,今年除原有個股操作外,也開始嘗試美股選擇權的操作(美股選擇權策略簡介),選擇權是以小博大,高槓桿的投資工具,如果看錯趨勢就可能會失去全部的權利金,但反過來說,投資人最多也只會失去這麼一筆權利金。

因此在buy call上,選擇權是控制下檔風險,追求上檔獲利的良好工具,如果保守一點的投資人,也可以利用買現股同時sell call的方式收取權利金,每月當起包租公,也是相當不錯的投資方式。

在美股券商選擇上,今年除原有券商帳戶外,也新申請ib帳戶(美國券商開戶整理)原本擔憂的每月收取10美金帳戶管理費的問題,在利用每月sell call收取權利金後,帳戶管理費可以立即回收,甚至ib低廉的交易成本,可以幫助投資人在交易相同產品上比別人更有競爭力。

總結而言,今年是成果豐碩的一年,展望明年,期許自己能持續進步,分享可以幫助大家的觀點,感謝大家對美股夢想家的支持!

沒有留言:

張貼留言