前進美國,投資全球,一個介紹美股投資流程,掌握全球獲利機會的分享園地。☆本站內容為個人投資心得,請自行評估投資風險☆

2015年12月10日 星期四

股市與初領失業救濟金人數



那麼多經濟指標中,「初領失業救濟金人數」可說是時效性最高的指標,該指標由美國勞工部每週公布一次,可即時顯現出景氣榮枯。

在投資應用上,為避免單週數據起伏過大,經常以四週的平均數來判讀未來可能趨勢。

從圖中可以發現「股市」與「初領失業救濟金人數」呈現完全的負相關。

股市上漲時,需要領取失業救濟金的人數不停下降。

股市下跌時,需要領取失業救濟金的人數不停上升。

因此,當「初領失業救濟金人數」不再持續下降或甚至反轉上升時,是考慮賣出持股的時機。

反之,當「初領失業救濟金人數」不再持續上升或甚至反轉向下時,是考慮買進股票的時機。

目前來說,美國勞工部每週公布的「初領失業救濟金人數」仍在不斷下降,回檔其實就是買進的時機。

資料來源: Stock-AI 投資級經濟指標使用指南

沒有留言:

張貼留言