前進美國,投資全球,一個介紹美股投資流程,掌握全球獲利機會的分享園地。☆本站內容為個人投資心得,請自行評估投資風險☆

2016年10月15日 星期六

<艾蜜莉教你自動化存股小資也能年賺15%>讀後心得



我最佩服艾蜜莉的地方就是,艾蜜莉總是能將投資用最簡單易懂的方式來說明!

這本書從如何開源節流,如何分析股票再到最後的具體操作,提供了非常清楚的脈絡!

(贊助連結)


艾蜜莉將一個人的收入分為本業 副業 投資,每個人只要努力將這3具引擎效能發揮到最大,財富自然滾滾而來。

另外還特別說明由於每人本業不同,相對適合的投資方式可能也不同。

例如公教人員薪資相對穩定,因此很適合用存股的方式來投資,每月的穩定薪水會使公教人員普遍更有耐心來等待手中股票開花結果,而不會急於賣出。

我認為這也是為何相同的投資方式卻往往有不同結果的原因!

投資成功與否與一個人的心理素質,能力圈,工作特性,父母財力,時代背景等其實更有關聯,若缺少其中一個因子,最後的結果可能就大不相同。

所以除了看到成功的結果外,更重要的是去分析為什麼會成功!

如果發現分析出來的成功因素自身難以達成,就要試著修改成適合自己的,久而久之才能真正繪出屬於自己的成功藍圖。

投資理財的路很漫長,就是隨著經驗累積,持續修正錯誤,才能讓自己離成功更進一步!

謝謝艾蜜莉願意投入時間分享本書,讓更多投資的朋友可以受益!

按個讚,隨時追蹤最新文章


1 則留言: