前進美國,投資全球,一個介紹美股投資流程,掌握全球獲利機會的分享園地。☆本站內容為個人投資心得,請自行評估投資風險☆

2015年3月29日 星期日

巴菲特買5家公司,每月領穩定股利

對許多投資人而言,買進股票最令人期待的事情就是每年發放股利入帳,所以台股在67月時常會有一波除權息行情

美股則因公司數眾多,各家財報結算日不太相同,發放股利的日子也不太相同,並不會集中在同一月份,且不同於台股每年配息一次,美股是每季配息一次,所以如果搭配得宜的話,投資美股可以每月都有穩定的現金流。

巴菲特是當代最著名的價值投資人,以買進並長期持有聞名,目前持股前五名為WFC KOAXPIBMWMT(截至2014年12月底),而這五家企業發放股利日也不太相同,使得巴菲特每月都有穩定現金流入帳。



巴菲特目前持股第一名是WFC富國銀行,每年配息是36912月


第二名是KO可口可樂,每年配息是471012月


第三名是AXP美國運通,每年配息是25811月


第四名是IBM國際商業機器,每年配息是36912月


第五名是WMT沃爾瑪百貨,每年配息是1469月


結論

從上述5家公司的配息月份可以發現,巴菲特1至12月,每月都有穩定現金流入帳,不只一年領一次,而是每月領一次,投資人只要稍微比較不同美國企業間配息日子,就可以開始打造屬於自己的月配息基金,不只領年薪,還可領月薪。


按個讚,隨時追蹤最新文章


1 則留言: