前進美國,投資全球,一個介紹美股投資流程,掌握全球獲利機會的分享園地。☆本站內容為個人投資心得,請自行評估投資風險☆

2015年4月9日 星期四

股息冠軍-股息連續成長25年以上的美國企業

投資股票的獲利來源主要來自2種,一為價差,二為股息。

價差的大小並不好預估,必須取決於公司成長性及市場關注程度,有時如果公司沒有受到市場關注,就必須耐心等待市場發現公司真正價值,股票才能開始大漲,賺到的價差才會多。

股息則是相對穩定的收入來源,公司如果持續賺錢,就會持續分配股息給股東,如果公司賺的錢越來越多,股東可以分配到的股息也會越來越多。

(贊助連結)




下列網站會定期整理美國的股息冠軍,點選紅框處即可下載EXCEL檔


EXCEL檔中分為三大類

1.冠軍 Champions:股息連續成長25年以上,目前共105家公司

2.競爭者Contenders:股息連續成長10~24年,目前共249家公司

3.挑戰者Challengers:股息連續成長5~9年,目前共336家公司

可以連續發放多年的股利代表公司財務穩定,即使歷經多空市場洗禮,仍持續有足夠現金發放股利回饋投資人,而隨者公司營運成長,股利也將持續成長,投資人的被動收入就將逐年增加。

如果列表中企業無法逐一分析,也可選擇ETF-SDY,一次含括了50家高殖利率的公司,且公司發放股息必須連續成長25年以上,這意味者如果25年前就投資此ETF,投資人領到的股利也連續成長了25年,被動收入將隨公司股息成長,而逐年增加。



按個讚,隨時追蹤最新文章


3 則留言: